Метод работы двигателя автомобилей

Метод работы
В области низких оборотов двигателя давление нагнетаемого воздуха, создаваемое турбокомпрессором с приводом от выхлопных газов и приложенное к диафрагме, недостаточно для преодоления усилия пружины. Диафрагма остается в своем исходном положении. Как только давление нагнетаемого воздуха, приложенное к диафрагме, становится эффективным, диафрагма и вместе с ней скользящий палец и управляющий конус сдвигаются, преодолевал усилие пружины. Натравляющий палец изменяет свое положение в результате вертикального перемещения управляющего конуса и это приводит к тому, что обратный рычаг поворачивается вокруг своей точки поворота.
Благодаря усилию, оказываемому пружиной регулятора, имеется не жесткое соединение между натяжным рычагом, обратным рычагом, направляющим пальцем и управляющим конусом скользящего пальца. В результате этого натяжной рычаг следует за поворотным перемещением обратного рычага, заставляя ПУСКОВОЙ рычаг и натяжной рычаг поворачиваться вокруг их общей точки поворота, перемещая, таким образом, втулку управления в направлении увеличения подачи топлива. Подача топлива адаптируется в соответствии с увеличением массы воздуха в камере сгорания.
С другой стороны, когда давление нагнетаемого воздуха падает, пружина под диафрагмой прижимает диафрагму вверх и вместе с ней скользящий палец. Компенсирующее действие механизма рычага регулятора теперь происходить обратном направлении и количество впрыскиваемого топлива адаптируется к изменениям в давлении наддува. Если турбокомпрессор выходит из строя, LDA возвращается в свое исходное положение, а двигатель работает нормально, не образуя дыма. Подача при полной нагрузке при давлении нагнетаемого воздуха регулируется стопорным регулировочным винтом полной нагрузки, установленным в крышку регулятора.

Похожие объявления / новости