Загрязнение элементов топливной системы

После остановки горячего двигателя из пленки топлива, оставшейся на штифтах и внутренних поверхностях распылителей, испаряются легкие фракции. Остаточная величина давления топлива в топливной рампе после остановки двигателя еще некоторое время сохраняется. Бензин поступает через негерметичный клапан.
Закоксовывание происходит также из-за наличия в топливе смол, отлагающихся на форсунке в виде твердых отложений, перекрывающих распылительные отверстия и нарушающие герметичность игольчатого клапана.
Потеря герметичности ЭМФ ухудшает отсечку впрыскиваемого топлива. Вместо резкого обрыва топливного факела происходит плавное окончание впрыскивания топлива. Последние капли топлива стекают с распылителя и задерживаются на нем.
В этом случае нарушается оптимальная геометрическая форма факела. Отложения на поверхности распылителя ухудшают однородность распыления. Крупные капли топлива не успевают испариться и перемещаются вместе с воздухом в цилиндр двигателя. Это приводит к затрудненному пуску, неустойчивому холостому ходу, провалам при разгоне, повышенному расходу топлива и потере мощности. Важным направлением поддержания технического состояния форсунок является применение специальных очищающих добавок к топливу. Регулярное их применение поддерживает ЭМФ в хорошем состоянии, растворяя отложения и нагар. Герметичность ЭМФ можно проверить, подав в нее воздух под давлением 0,3 МПа и опустив насадку распылителя ЭМФ в керосин.
Похожие объявления / новости