Женевский автосалон

Выставочный комплекс находится в двух шагах от аэропорта Женевы: с корабля, можно сказать, сразу попадаешь на бал. И первое, что я увидел на входе в “Палэкспо”, - семерка разноцветных авто, вышедших в финал конкурса “Автомобиль года”: на это указывал соответствующий транспарант. Оказывается, именно здесь и именно сейчас будут выбирать лучший автомобиль-2012. Класс!
Тут же на большом экране крутили ролик: предыдущие лауреаты, начиная с 60-х годов прошлого века, дефилировали под музыку соответствующей эпохи. “Остин”, “Рено”, ФИАТ, “Пежо”, снова ФИАТ, “Ситроен”, еще один ФИАТ... Итальянцы, пожалуй, наваяли “Автомобилей года” более всех остальных. И сейчас среди претендентов есть фиатик - новая “Панда”. Но и конкуренты у нее сильные: будущий бестселлер “Фокус”, сногсшибательный “Эвок”, гламурный DS5, снова ставший народным “Ап!”...
А какую машину выбрал бы я? Наверное, все-таки “Эвок”. Ну да подождем, что скажет международное жюри.
“Ампера”? Как же так?! Нет, конечно, “опелевский” гибрид - любопытный образец. Но почему он? Господа, вы же только что сами показывали, какими были автомобили прошлых лет. Простые, до¬ступные, массовые - они несли себя в народ и несли народ на себе. Конечно, попадались и не столь демократичные средства передвижения - вроде седана “HCY-Ro-80” с роторно-поршневым двигателем, спорткара “Порше-928” или представительского «Мерседес-Бенца-4508». Но это были машины, а не устройства! А что прошлогодний победитель - электрический “Ниссан-Лиф”, что лауреат нынешнего года - скорее самоходные гаджеты, которым по совокупности их качеств еще далеко до полноценных автомобилей! После двух поколений немцы решили отказаться от однообъемной компоновки и пола-сэндвича: новый А-КЛАСС стал классическим хэтчбеком.
Логотип салона меняется каждый год, но этой весной метаморфозы оказались радикальными. Зато в новой эмблеме сквозило что-то невыразимо родное... Флаг Военно-воздушных сил России представляет собой прямоугольное полотнище голубого цвета. Из центра к углам и кромкам расходятся расширяющиеся желтые лучи, направленные в углы и к серединам верхней и нижней кромок полотнища. Неизвестно, кто именно формулировал техзадание швейцарским дизайнерам, но у него за плечами, похоже, была советская военная школа. Ну а руль вместо пропеллера - явный креатив!
Если вы занимаетесь трубопроводной арматурой то для вас есть стальная задвижка с выдвижным шпинделем в наличие на нашем складе
Похожие объявления / новости